mz20110601

不爱喝奶

女孩一周岁,因为天太热没断母乳,现在我母乳不够吃,想添加奶粉,但是不喝,但是喜欢喝冷藏的奶,会对小孩身体有影响吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

提问者对回答的评语:建议的还是不错的,我会试试

可爱的桉桉

1岁首先要好好吃饭了,母乳或者奶粉是辅食啦。冷藏的奶是母乳还是奶粉呢?如果不是很凉的话可以喝的,如果是太凉的话宝贝容易拉肚子。如果断奶了一般就会喝奶粉了。

碧痕

如果宝宝吃饭可以,母乳或者奶粉也只是辅食了,可以考虑断奶也行。不建议给宝宝喝凉的奶

信源妈妈

1岁左右除了喝母乳以外,可以给宝宝多吃些辅食了。这么大,光靠母乳营养已经满足不了身体的需要。冷藏奶虽然宝宝爱喝,但是对肠胃肯定是不好的,这么大的宝宝肠胃需要,需要从饮食方面去注意的。

抹茶1

一般夏天转奶都很难转成功的,所以一般不建议在夏天转奶,但是母乳不够,实在没办法也只能转奶,看是奶粉口味不喜欢,还是奶瓶不会吸,或者太过于依赖母乳了,可以选择硅胶质地的奶嘴,奶粉可以选择清淡口味的,可以在宝宝比较饿的时候或者想要睡觉迷糊的时候喂养一些,尽量尝试着让宝宝吃点

娃娃鱼500

1岁宝宝可以添加辅食了,我家宝宝差不多大,可以吃很多东西了,软饭、粥、馄饨、益力健宝宝面条﹑水饺、肉末、鱼肉、猪肝、鸡蛋、豆腐、蔬菜、水果、饼干、蛋糕等。