w694612572

宝宝经常吮手指会影响牙齿生长吗

宝宝由三个月开始就吮手,越大每天吮既时间就更长,宜家一岁三个月啦,才出四只牙仔,上下各两只都分格很开,且上牙两只形状不平,以后换牙还会这样吗?急!!!

碧痕

孩子吃手不要强行拿开,但是也不可任由她一直吃,可以拿玩具吸引他的注意力,引开他吃手。

宝贝DMA

宝宝是先通过嘴来认识世界的。孩子吃手,是由其发育阶段造成的必然结果,和孩子的喜怒、运动一样自然。吃手是宝宝对爱的呼唤。因此两岁之前的宝宝吃手,是智力发展的正常阶段,您不必担心。爸爸妈妈要做的只是经常帮宝宝洗手,保持宝宝的手部卫生,以防细菌入侵引起宝宝的胃肠道感染。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏,两手有事干,自然就不会吃手,要转移注意力,慢慢淡化这个动作;还有些宝宝长牙时牙龈痒,也会不停的吃手,可以给宝宝吃磨牙饼或者牙胶缓解.

liu16020219

当然会了,最好不要让宝宝吃手。手指会变形的。

彭依晴

不会.换牙的时候不要舔就会长得很好.

大连多多妈

有可能是宝宝乳牙萌出导致牙龈痒。可以给宝宝使用磨牙棒或者吃些磨牙饼干缓解;也可以给宝宝玩平时喜欢的玩具,转移注意力;还要注意给宝宝勤洗手。