娃娃阿宝

1岁零1周的小朋友就可以独立行走(2米左右)是不是太早了?

1岁零1周的小朋友就可以独立行走(2米左右)是不是太早了?会不会对他腿部发育不好?他是自己从扶站过渡到扶走再到独走的,而且独走的时候非常兴奋。

yiyimengyao

太正常不过了,刚会走路的小孩都很兴奋,就像我们小时候学自行车一样,半夜都想起来骑!

树荫下的秋千

我看很正常,只要是自发的,不必担心,若腿劲不足,他会随时跌坐地上,不会有伤害。

彭依晴

宝宝有强烈的行走欲望.妈妈不要干预.他自己累了会叫你.或者自己坐在地上的.

大宝可乐妈

呵呵,很正常的,我家大宝那么大都能自己走路去搭讪小姑娘了

ssggQQ

呵呵,正常。据说婴儿最早行走的是非洲人,大概八个月就可以独立行走了。因为子女多,妈妈们会用一种草给宝宝洗脚,刺激其足底发育,让宝宝尽早独立行走。