t4587

宝宝走的早有危害吗?

宝宝4个多月的时候就能站了,6个多月的时候就已经能走路了,虽然不是很稳。我听人说宝宝走路太早不好,究竟哪里不好呢?现在他会走路了我要怎么办?

xupanli

六个月的宝宝骨骼还没发育到能支撑起身的地步,建议九个月再开始走。要不会对孩子有伤害。

ftq521

宝宝走的太早就宝宝的脊椎发育有影响的,建议还是不要走太早,宝宝多爬对智力发育有好处哟

大连多多妈

这个年龄的宝宝应该以爬行为主,爬行可以有效训练宝宝的平衡能力及四肢的协调性,宝宝在爬行时可以锻炼腿部的肌肉,使腿有力量可以支撑身体重量,为以后行走做准备,练习时要以宝宝为主,在宝宝情绪不好时一定不要勉强,家长可以细心的观察,当宝宝玩得很开心时,慢慢的引导他。当宝宝爬得很好了后再引导她去学习走路,过早的学习走路对宝宝的骨骼生长没有好处的。

丹馨

哇!亲的宝宝真厉害,呵呵邻居家的宝宝都一岁三个月了还不会走呢,我姐夫是大夫,姐夫说走的太早了,宝宝的腿会弯的,所以亲辛苦点还是多抱抱吧!祝宝宝健康成长。

fishqin

这时候宝宝的骨骼没有完全发育硬朗,早走对宝宝有不可逆的伤害的