米晓谷

孕期的营养补充怎么样才能达到最好的效果?

新新00

我孕期补充营养主要靠的就是金斯利安啊,完全满足了孕期对各种维生素和矿物质的需求的。

提问者对回答的评语:还好啊

夕夕乐园

孕妈妈是饮食只要注意忌口生冷辛辣刺激的的食物,其他是食物种类尽量丰富就很好了,主要看妈妈自身的吸收情况来定效果的。

美丽99123

一般调理好日常饮食,不要吃太多过咸过辣,多吃些膳食纤维类,富含营养蛋白的蔬果,多吃点水果,鱼汤骨头汤,都可以啦

大连多多妈

在怀孕期保证营养均衡,要注意以下营养素量的增减:
1、蛋白质
为了胎儿及母体需要,每日蛋白质摄取量应增加6-12公克。其中最好有一半是来自品质较佳的动物性蛋白质,如蛋、牛乳、鱼、肉等。植物性蛋白质可增加豆浆,豆腐等黄豆制品的摄取量。
2、钙质
摄取足够的钙质可以满足胎儿的生长,且存足骨本可预防中年以后骨质疏松症的发生。最好每天喝3-4杯牛奶,并且食用深绿色的蔬菜、全谷类和蛋。
3、铁质
怀孕至生产期间,每天要额外补充30-50毫克的铁质,以弥补怀孕及分娩失血的损失,为达到适足量,医师会给铁剂,要避免食物和铁剂作用,应在饭前一小时或饭后2小时与水或果汁一起服用,不要和牛奶、茶一起服药。含铁高的食物有蛋黄、肝、肉类。
4、碘
足够的碘能制造更多的甲状腺素供应,怀孕时调节基础代谢率所需。
5、维生素a及c
为生长需要应多摄取维生素a及c。维生素a食物来源为蛋黄、奶油、肝脏、胡萝卜蕃茄、菠菜,维生素c食物来源为新鲜蔬果,如柠檬、橘子、柳丁、蕃石榴。
6、维生素b群
人体产生能量及促进蛋白质代谢,需要维生素b群。食物来源为大豆、牛奶、肝脏。
7、叶酸
怀孕前至怀孕六周特别需要叶酸。因其为健康胚胎组织发育所需,并能避免神经管发育不良。食物来源为菠菜、肝脏、酵母;
8、多元不饱和脂肪酸
根据研究,多摄取n-3系列的多元不饱和脂肪酸,对胎儿的脑力及视力有帮助。如果想要有聪明的宝宝,不妨从怀孕起多吃鲔鱼、秋刀鱼、鲭鱼、鲑鱼等含丰富dha的鱼类;或是改用菜子油烹调食物

石尚妈咪

百度一下有专门的孕妇食谱可以参考一下

丹馨

什么都要吃,不要偏食就好,如果按照孕妇食谱,那也太麻烦了,反正我是做不到。心情也要好哦!祝母婴健康。