zjblue8

怀孕第一个月就要进行胎教吗?

怀孕第一个月,没有任何生理反应表现,甚至不知道自己是从什么时候开始怀孕的,而小小的新生命,就是在不知不觉中迅速成长起来。请问怀孕第一个月就要进行胎教吗?

shbfr128

妊娠第一个月,胚胎的成长速度比一生中任何时候都要快,身体各器官全都在这个阶段内发生、发育,因此,这个月是胎儿生长发育的决定性阶段,是最重要的阶段。
因此,一定要注意安排好妊娠第一个月的日常生活,加强营养和锻炼,保持良好情绪,避免药物、疾病、辐射等诸多外来因素对于自身健康和胚胎的伤害。当然,作为准爸爸,要保证自己状态良好之外,还需要多多关心和体贴妻子,为胚胎发育提供良好的生存环境。
妊娠第一个月的胎教内容,主要是营养、环境胎教和音乐胎教,这个阶段的胚胎,还不具有听觉能力。

淘淘妈1009

不用吧。从五个月时开始比较好,宝宝那时可以听到声音。胎教关键是坚持啊。
如果想从第一个月开始胎教也可以。现在很多胎教资源不就是从第一个月开始的嘛。

huan1020

怀孕日期 从最后一次月经第一天算起,注意孕妇的心情,胎教现在宝宝还是个卵泡呢,孕妇的心情好有助于宝宝发育成长,所以注意调整自己的情绪,可以多听轻音乐

KISS陆宝

这个时候最好的胎教就是保持好的心情吧,音乐胎教还用不着

一杯热奶茶

不用那么早吧,宝宝在第4个月才听到声音,开始记忆,所以3个月以后开始也不晚,孕期长着呢

么么兔。QQ

五个多月 ,宝宝才能隐约听见动静的。