优默妈妈

湿疹宝宝要不要换奶粉?

我家宝宝是快5个月了。前段时间湿疹比较厉害,到处东奔西走。后来总算是用杏璞霜的(儿童型)给妞妞治好了。医生说是宝宝用母乳喂养比较好,可是我没有什么奶水。觉得特别对不起我家妞妞。所以我想知道哪一种奶粉好一些。现在给宝宝喝的是多美滋奶粉。要不要换呢?换的话,换哪一种比较好?还有,平时有给妞妞添加苹果泥、胡萝卜汁、还有鸡蛋黄(每次四分之一个)。各位好妈妈帮帮我吧,就怕妞妞营养跟不上。

多美滋1000日营养顾问

优默妈妈,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,若无法母乳喂养也不用太担心,可选择富含免疫营养物质的配方奶粉,如益生元、核苷酸、硒等,保证每日660-880毫升的奶量,满4个月的宝宝,在此基础上再添加1-2次辅食,同样能够满足宝宝的营养需求。湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。妈妈注意宝宝平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。小宝宝胃肠道发育不完善,消化能力弱,不同品牌奶粉配方有差异,如无特殊原因,一般不建议更换,但若宝宝湿疹严重,可咨询医生是否需要换针对牛奶蛋白过敏的深度水解乳清蛋白配方的奶粉。

浠望

只要奶水有就不要给宝断,这样他会多些抵抗力,辅食添加要留意,有的宝对食物过敏也会产生湿疹,多观察,如果宝宝对现在的奶粉没有不适的话就没有必要换,因为他现在刚好一点,如果又因为奶粉而产生其它的不适就得不偿失啦

淘淘妈1009

不一定是奶粉问题引起的,只要给宝宝喂养母乳,妈妈就要注意饮食。还有宝宝平常穿着。
再就是你开始填加辅食了,最好也是一点点加,如果出现不适,应该停止的。