youjie0818

如何给宝宝创造一个游玩的场所?

宝宝生性活泼好动,喜欢游玩,可我们小区几乎没有什么孩子娱乐的地方,我想给宝宝创造一个游玩的场所,请问应该怎么做?

xubao2006

这一时期的宝宝生活大部分就是在玩耍,而他们也在玩耍中发现存在于自身的天分。为此,父母应该要重视宝宝的游戏,开始时可以试探性地给一些玩具,发现宝宝喜欢的玩具后再开发宝宝的潜力。
这一时期的宝宝往往喜欢玩那些需要动用全身力量的玩具来提高自己的运动能力,如秋千、皮球、滑梯等。为了培养宝宝的想象力,不妨给他们玩积木或者看简单的画册,而对于对音乐表现出独有兴趣的宝宝不妨给他们放一些童谣唱片或磁带,或者父母与宝宝一起唱唱歌、敲敲鼓等。给宝宝玩具的种类和多少,应该以宝宝能热衷和持续为基本原则。
另外,父母陪着宝宝散步,对宝宝来说是玩,也是一种锻炼。当然,散步的时候父母要和宝宝说话。