happy灵

谁用过月子餐啊

想买月子餐,就是牌子太多了,那个雷允上和广禾堂哪个牌子好啊?有没用过的MM说下。。。。急急

冰冰精灵

养肝饮材料∶红枣7个,米酒。

做法∶1.用煮过的开水冲洗药材,放入陶锅内,加酒1800cc浸泡30分钟,用大火煮开後,改用小火再煮30分钟。药汁倒出备用。2.药材再度回锅,加1800cc米酒浸泡30分钟,用大火煮开後改用小火再煮30分钟。3.将二次煮的汁混合,再煮滚。待凉後可分装7份,放进冰箱保存,每日取一份加热服用。注∶可一次煮好几天份,放进冰箱保存,每天取用当日量加热饮量,每次喝20-30cc,可饭後当茶喝。

[功效]∶功排解麻醉药品毒性,也有助於缓和手术後疼痛,不论自然产或剖腹产产妇都适合饮用。

解渴茶材料∶观音串110公克,荔枝壳70公克,米酒3600cc。

做法∶1.用煮过的开水冲洗药材,放入陶锅内,加酒1800cc浸泡30分钟,用大火煮开後,改用小火再煮30分钟。药汁倒出备用。2.药材再度回锅,加1800cc米酒浸泡30分钟,用大火煮开後改用小火再煮30分钟。3.将二次煮的汁混合,再煮滚。待凉後可分装7份,放进冰箱保存,每日取一份加热服用。

[功效]:坐月子期间容易虚火上升,口乾口渴,却又必须谨守不喝水的禁忌,解渴茶茶便是最佳的水代替品。

姜丝鱼汤材料:鲈鱼或鲫鱼1条,老姜数克切丝、米酒水适量做法:

1、鱼洗净,切块备用;2、锅内放少许胡麻油,烧热后放入鱼块,煎至发白后放米酒,淹没鱼身即可。放姜丝。

3、快火加热,至鱼汤变浓变白,约十五分钟出锅。

特点:味美、营养丰富,利于产后身体恢复和开奶。

麻油猪腰材料∶猪腰(体重每十公斤取60克),老姜(体重每十公斤取6克),黑麻油(体重每十公斤取6cc),米酒(体重每十公斤取60cc)。

做法∶1.腰子对切去筋,浸泡在水中,不时换水,到水没有异味为止。2.在猪腰表面上轻划斜纹,再切块。2.老姜连皮切片。3.锅加热後,倒入麻油,油热後加入姜片,煎到呈浅褐色,捞出待用。4.下猪腰以大火快炒,再倒入米酒煮开,取出猪肝,将酒用小火煮至完全没有酒味为止,再将猪肝回锅即可。这样猪腰就不会煮的过老。注:可一次煮好几天份,放进冰箱保存,每天取用当日量加热食用。

[功效]:协助促进新陈代谢,加强骨盆腔,子宫收缩,调节体内水分,改善小腹胀气。

冰冰精灵

月子里的明星食材----荤食材(排名不分先后哦)

乌鸡---对产后气虚,血虚尤为有效,能调节免疫功能,抗衰老
鲫鱼---众所周知有通乳催奶作用;对产后脾胃衰弱有很好的滋补作用
鲤鱼---利水消肿,通乳,清热解毒
黄花鱼--安神,促进睡眠
猪手---滋补佳品,美容,催乳
羊肉---味甘性热,增进血液循环,增温驱寒
牛肉---补血,修复受损组织
蛤蜊---低热量,高蛋白,滋阴润燥,利尿消肿
鸡蛋---富含优质蛋白,对神经系统和身体恢复有利,促进肝细胞再生