kongdyue1

妊娠第2个月如何实施对胎儿的最初始胎教?

听说在妊娠第2个月胎儿的脑部已经发育80%,脊髓神经细胞也大部分完成发育,请问此时如何实施对胎儿的最初始胎教?

丹馨

我到是觉得,只要亲的心情好,你可以自己哼着歌儿给宝宝听,边唱边抚摸着宝宝,你也开心了,宝宝也能有感觉哦!比听歌好多了呢!

NjuGirl

主要是情绪胎教、运动胎教和音乐胎教。因为早孕反应等生理、,心理征兆,会发生让准妈妈很难受的情况,通过情绪调整、欣赏音乐和适度运动,可以缓解因妊娠反应带来的不良情绪,配合健康调整。

小熊林泽

快乐自己,就是呵护宝宝

准妈妈情绪不佳,长期过度紧张,如发怒、恐惧、痛苦、忧虑,会对胎儿产生不良影响,出生的宝宝好动、情绪不稳定、易哭闹、消化功能紊乱发病率高。

·改善生活环境。用美丽的饰品来装点你的家,添些小摆设、做些工艺品或是更换一下窗帘的颜色。

推 荐:十字绣、制作小衣服、软陶等。

·在芳香中放松自己。 ·出门旅游。要旅游,不是什么时间都可以。孕期分为3个阶段:第一阶段为怀孕0~3个月,第二阶段为怀孕4~7个月,第三阶段就是怀孕最后的几个月了。由于初期准妈妈呕吐等早孕反应明显,再加上要有适应体内胎儿的过程,做一个身心大调整,所以不适宜出游;怀孕进入第三阶段肚子太大,行动不方便。最佳的出门时间就在孕期的4~7个月当中。

淘淘妈1009

听听轻缓的音乐就可以,放松心情最重要。胎宝宝到五个月听力才会发展起来的。到时他可以听到一些声音,胎教会更好效果的

豆豆829

妈妈的心情是最重要的,放松心情,妈妈要有个愉快的心情,听些胎教的音乐吧

rorolind

妈妈的好心情就是给宝宝最好的胎教了。