mz20110601

夏季断奶

我宝宝一岁了,现在还在吃母乳,但是母乳很少了。不爱吃五谷杂粮,也不喝奶粉,有人建议叫我断母乳。但是天气太热还没有断,我想知道小孩断母乳后是不是吃饭会好起来、夏季断奶对小孩有什么影响没有

yiyimengyao

断奶小孩哭闹多,很容易生病,所以一定要补充足够的水分,可以选择天气比较凉的那几天断!

提问者对回答的评语:可以试试

豆豆829

夏季断奶对宝宝不太好,天气太热了,断奶选择春秋季吧,不冷不热的时候吧,断了母乳配方奶还是要吃的,平时多弄点花样让他吃,辅食上多花点心思

丹馨

断奶后宝宝会吃饭好点,但是奶不可断,就算是不给宝宝吃母乳,也要给宝宝吃配方奶粉,夏天给宝宝断奶,宝宝会哭闹不安,天气太热怕宝宝哭多了不好,容易生病,所以不建议宝宝夏天断奶,亲自己看着办吧!祝宝宝健康。

晓小香草

最好不要在夏天断奶,秋天断奶好些,夏季尽量吃些清淡易消化的食物

西子美井

夏天断奶对宝宝不太好,周岁的宝宝能跟着大人吃一日三餐了,不过宝宝的饮食要清淡,易消化,给宝宝在食物要换着花样做的。