然然2007

孕8个月,尿频、漏尿是正常反应吗?

我现在怀孕8个多月,经常在我不注意的时候会有漏尿的现象,比如我一大声咳嗽啊,笑的时候,而且我还特别的尿频,经常跑厕所,哎,我都愁死了,请问这个还正常啊?

宿命的月儿

准妈妈到了孕晚期不但尿频,有的可能逐渐会有漏尿现象,大笑、咳嗽、打喷嚏、弯腰时都有少量尿液渗出,有时候刚上完厕所就发生了漏尿。这是因为准妈妈骨盆底肌肉、括约肌都变得松弛了,而子宫对膀胱的挤压更严重而导致的。
漏尿不受人主观意志控制,而且是防不胜防的,所以不要为这个觉得尴尬,更多的应该想想怎么样让自己更舒服些。可以预防性地在内裤里垫些消毒卫生纸,建议不要用护垫,护垫吸水量小,可能起不了多大作用,而且透气性较差,不舒适。另外,准妈妈要继续做憋气提肛的练习,这可以锻炼括约肌和骨盆肌肉,有助于增强其弹性,可减少漏尿。

夕夕乐园

正常的,8个月时肚子已经很大了,子宫随着胎儿的增大会压迫到膀胱,所以会尿频,大笑是还会漏尿的。妈妈不用担心,祝好孕!

豆豆829

正常的我当时也是老跑厕所的,

smylovesgs

当然正常啦,宝妈不必担心,放松心情,很快就可以见到可爱的宝宝咯,我的预产期是8月9号,我现在也是8个多月了,我们一起加油啊!!!

fairy13060101

正常的,不需要担心的,现在宝宝大了,子宫就会压迫到膀胱,所以会出现这种情况,等宝宝生下来就会好一点的,然后再多做提肛运动就会恢复

宝麻麻999

这是正常的,我现在也七个月了,也有这样的情况。

小熊林泽

你好,这是正常现象,这是宝宝在你体内长大压迫你膀胱造成的,我从六个多月就开始了,最好都用上卫生巾了。忍忍吧。

yiyimengyao

子宫随着胎儿的增大会压迫到膀胱,所以会尿频,尿失禁也正常,我的也有,生下来以后就没有了,如果你觉得不卫生可以更换内裤!

rorolind

孕晚期尿频是正常的,是增大的子宫压迫到了膀胱造成的。而漏尿也是正常的,增大的子宫压迫到了盆腔,导致盆腔底部肌肉松弛,做一些锻炼盆腔底部肌肉的操就可以减轻症状啦。