费凡妈

4岁小孩早晚刷牙有必要吗?

我家平平4岁了,晚上在我的监督下可以刷完牙睡觉,但是第二天早上,我先上班去了,就由孩子奶奶看管,发现孩子奶奶只让孩子起床后用水漱漱口就吃饭了,也不用牙膏牙刷,这样做可以吗?

太阳被灌醉了

当然是早晚都刷好啦,早上口腔里经过一夜生了好多细菌,刷牙可以杀菌。晚上刷可以防龋齿。早上刷还可以提神清新口气。老人家可能是怕伤着孩子的牙,你可以选适合孩子稍微软一些的牙刷。

大连多多妈

在她的牙全长齐以后开始教她刷牙,刚开始刷牙最好用茶叶水代替牙膏,以免牙膏被孩子吞食

彭依晴

觉得刷一下好.小孩的牙齿很容易受细菌的干扰.

豆豆829

有必要的吧,刚出牙就要注意清洁了呢,刷下比较好的,