riyagg

宝宝参加比赛输给别人,怎么办?

宝宝有个要好的朋友. 可是几次比赛,宝宝都输给了她(其实宝宝蛮聪明的).这对她的自信有所打击,怎样引导孩子走出这个盲区?谢谢!

格格她爸

首先你自己要把输赢看淡,输了就输了,没什么?其次,告诉他,他在其他方面也会赢.另外,告诉他如果想赢,就要自己努力,输了能赢回来,是自己进步了.而且曾经赢过的人输了,表示他们已经落后了.一方面从其他角度确立孩子的自信心.另一方面,告诉他输了还是可以赢回来了,就看他自己努不努力,确立孩子自我提高的能力

提问者对回答的评语:谢谢!您的热心让我很感动.