雯雯小u

宝宝出汗多应该怎么办?

我家宝宝26个月,最近这几天睡觉头上/后背都是汗,短袖背心都汗湿了。温度现在晚上基本上在23度,我们大人一点都不觉得热。他这样流汗正常吗,是不是属于虚汗?最近流鼻涕都好不了,是不是夜里后背的汗又再吸进体内也有影响?

wawalinqing

如果一直注意服维生素D或鱼肝油,可以排除佝偻病的多汗。宝宝的新陈代谢比成人高,衣服和被褥要较成人少。流鼻涕是呼吸道轻度发炎,预防措施:及时增加和减少衣服,除了服维生素D制剂外,吃维生素B和C,增强抵抗力。,

大连多多妈

你好,出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。现在天气比较炎热也是宝宝多汗的一个因素。
如果你的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。
对策:对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:
(1)应该让宝宝多饮水;
(2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;
(3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;
另外,可给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺钙要在医生的指导下及时补充,以免影响宝宝的生长发育。

宝贝★爱你

宝宝的汗腺本来就是比大人的发达。我家宝宝也是一样的情况,去看了几次医生,都说没关系的。配了点钙。你家宝宝身体不好话的,更容易出汗了。汗湿后尽量帮他擦干,

豆豆829

去做个微量元素检查吧,看看有没有缺什么,温度这么低应不会出这么多汗的,衣服注意要换换不要着凉了