zible

怀孕20周,便秘了怎么办?

孕期便秘真的很难受,已经3天没大便了,坐马桶半小时都不行,真是急死了,各位准妈妈有什么好的办法可以缓解好?最好要没什么副作用的。

Elyse景涵QQ

孕产妇便秘的原因:
①膨大的子宫体压迫结肠,使粪便运转速度减慢,导致不能正常排便。
②孕妇内分泌水平变化,孕激素增多,而孕激素能降低胃肠道平滑肌的张力,引起排便困难。
③孕妇膳食结构改进,粗粮减少,缺少膳食纤维,粪便量减少,缺乏对肠壁刺激的推动作用。
④孕期活动减少,影响结肠的蠕动。
⑤孕妇可能服用各种药物,如镇静药物来缓解孕期不适症状,但这些药物有常对肠道功能产生副反应,这是造成孕妇便秘的又一重要原因。
孕产妇便秘的治疗:
①改善饮食结构多吃一些粗纤维的水果及蔬菜,以刺激肠道蠕动,多喝水,最好是多喝蜜水
②养成定时排便的习惯,如早饭后
③适宜运动锻炼 ,做些强度适中的锻炼
④保持身心愉快
希望对您有帮助

2012辰妈

多喝水,吃点粗粮吧,吃点水果譬如香蕉之类但不要吃太多的含糖水果!饮食注意要清淡些哦!

hnhhdsjzyg

不能吃芦荟。。。。多吃些水果,少吃刺激性的食物

ai暖暖爱mama

你试试喝蜂蜜水,多吃水果蔬菜,如果都不管用,你试试修一条肥皂条放在肛门里,我孕期时也经常便秘就是用这法的,这是当时医生建议的,效果还不错。

杰子妈

天气炎热干燥,一定要多喝水,可以吃些清热解毒的,如绿豆汤、火龙果、也可以吃些苹果等,果蔬吃一些,少吃热量高的食物,如油炸食品。如果不是过敏质体质可以喝点蜂蜜水。

美丽99123

尽量少吃辛辣食品,多喝水,吃水果

fairy13060101

多吃点西瓜等一类的水果,多吃蔬菜,最主要的是不要总是坐在那不动,要多运动运动,即防止便秘对胎儿也有好处

cmkw8878

多喝水,多吃水果,苹果和梨先不吃。多吃香蕉。可以喝点蜂蜜

FS晨妈

尽量吃清淡一点,多喝水,也可以吃些香蕉、红薯。

smylovesgs

我一便秘就吃火龙果,特有效,第二天就通畅无比了,很舒服,可以试下!!!又或者喝益力多,也有效!!