tt0224

月经不正常……

生完宝宝2个月零5天就来月经了,来了两个月,但第二次来就必上次提前了3天,我以前从来没有提前过,都是退后两三天这样的,但是这个月还没有来,按上个月的时间看已经退迟了10天了还没有来,做了两次测试都没有怀孕的,身体也没有什么不舒服的,不知道这是怎么回事,是不是有什么病呢,还是?我是母乳喂养的哦!有经验的给说说哦!

冰冰精灵

月经正常来潮是成熟女性身体健康的重要标志。许多妇女发生月经失调后,只是从子宫发育不全、急慢性盆腔炎、子宫肌瘤等妇科疾病去考虑,而忽视了在子宫之外去找原因。岂不知,许多不良习惯因素也可能导致月经失调。月经过多和过少都属月经不调。月经不调会导致缺铁性贫血,为妇科常见病。如果控制月经周期的激素发生紊乱,及子宫肿瘤、盆腔感染或子宫内膜异位等疾病以及子宫内避孕器具装置不当也会导致月经不调的情况。

冰冰精灵

1、可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。 2、咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶、薄荷茶。 3、避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。 4、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。 5、即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼干等钙质丰富的食品。 6、如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重MC的各种不适。 7、疏菜水果全谷类全麦面包糙米燕麦等食物含有较多纤维,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,有调整月经及镇静神经的作用。 8、在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。 9、午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质。