C3罗

2周都没有怎么吃蔬菜了、

我老婆怀孕快3个月了、现一周多了都没有怎么吃蔬菜。水果到是有吃些。牛奶也有些喝。一说叫她吃饭和菜就没有胃口。请问怎么办呀、、

冰冰精灵

这时期胎儿生长速度缓慢,因此孕妇每日增长的热量只需30千卡就可以。由于受孕内分泌及精神因素影响,往往伴有轻度恶心、呕吐、厌食、偏食,影响消化吸收,脾胃功能降低,因此孕妇要以健脾和胃易消化的食物为主,避免油腻,少食多餐。主食以面食为好,最好是干品,如大麦,饼干、面包干、馒头干等。副食水果中健脾和胃之品也很多,如豆腐干、卤鸡蛋、糖炒栗子、苹果、山楂、熟藕、西红柿、卷心菜、茄子、苋菜等,这些食物中均含有丰富的蛋白质及维生素B、C。如果孕妇恶心呕吐严重,可以口含一片生姜,中医称之为呕家圣药,可有止呕作用。总之,保证孕妇营养,有利于胎儿的发育。如果孕妇吸收差时可适当加服维生素B1、B6片剂,连续服用半个月,以增进食欲,减轻不适感。

提问者对回答的评语:谢谢

小豆婴

刚开始不吃也没事。祝好孕!

保持微笑ww

粗纤维有助于排便,这样很容易便秘的哦

冰冰精灵

谱原料:鲫鱼 1000克 青萝卜 200克 肥膘肉 150克 盐 8克 料酒 10克 味精 5克 大葱 5克 姜 5克 醋 5克
制作方法:
1. 将活鲫鱼去鳞、鳃、内脏,有水洗净,两面剞成斜刀口备用;
2. 将猪肥膘肉切成片;
3. 分别将葱、姜切丝待用;
4. 青萝卜切成细丝,用沸水焯一下捞出,投凉;
5. 香菜切段;
6. 将锅置于旺火上,放入植物油烧热,用葱丝、姜丝炝锅,添入奶汤(400克),加入醋、料酒、猪肥膘肉片、精盐、味精,再放入鲫鱼,盖上锅盖,炖10分钟后放入青萝卜丝;
7. 用小火炖5分钟,盛出撒上香菜即可。
二、菜花
菜花富含维生素K、蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B、C及钙、磷、铁等营养素。孕妇产前经常吃些菜花,可预防产后出血及增加母乳中维生素K的含量。菜花除了营养价值高之外,更大的优点是常吃可以防治疾病。它能增强肝脏的解毒能力及提高机体的免疫力,预防感冒,防治坏血病等疾患。用菜花叶榨汁液煮沸后加入蜂蜜制成糖浆,有止血止咳、消炎怯痰、润嗓开音之功效,更是预防新生儿颅内出血、皮下出血、上呼吸道感染的药膳。孕妇常吃菜花有益。
推荐营养食谱:香炒西兰花
食谱原料:西兰花300克 色拉油1/2大匙、盐1/2小匙、胡椒粉少许。
制作方法:
1 西兰花洗净分成小株,略为氽烫。
2 色拉油倒入锅中加热,加入西兰花、盐及胡椒粉,翻炒数下即可。

闹小精灵

这个不用担心的,等过段时间反应就不会这么大,胃口也就会好一些了!