苏贝贝0909

孕晚期检查必须要全部做吗

今天35W+2去妇幼上孕妇课,正好去做检查。
例行检查后,医生给开了彩超(让去查羊水指数),心电图,心功能,胎心监护四项,好多啊。偶没有带够钱,就都没做,准备回家咨询了大家之后再去做。
先说下我的情况:
32W+1的时候彩超,状况都不错,
只有羊水最大深度为3.9cm,在羊水深度范围内(范围为3-7.2cm),有点偏少。医生嘱咐了要多喝水和纯黄豆豆浆,都照做了;
而且也没有脐带绕颈(24W和32W的彩超都没有绕颈)
本人能干活,这个就说明心功能正常了吧。
实在想不通为啥医生问都不问就给开了那么多要检查的项目。
请问姐妹们,有必要做这么多吗?
羊水偏少可是在范围内啊,就算这次彩超查了,不管是偏少还是正常,也都是多喝点水和豆浆啥的,现在宝宝的体重和其它状况也不能作为顺产的指征啊!!

闹小精灵

个人认为只要自己心脏方面没有什么问题,没有必要做心电图,如果宝宝的胎心一直都很好,都在正常范围内也不用做胎心监护的,一般宝宝胎心不好医生就会建议做胎监,彩超是有必要做的,可以看看宝宝在宫内的情况,也可以看看羊水的情况!

提问者对回答的评语:还是看情况吧。

冰冰精灵

越到临产,检查越频繁,大约一周一次。 这时准妈妈的心要细致再细致,密切观察,随时注意自己的身体有什么“风吹草动”。

孕检日程孕指南:

28—36周,1次/2周(30、32、34、36周)

孕36周后,1次/周(37、38、39、40周)

越到临产,检查越频繁,大约一周一次。 这时准妈妈的心要细致再细致,密切观察,随时注意自己的身体有什么“风吹草动”。

第1次:孕30周检查

1、血压

2、体重

3、宫高

4、腹围

5、测胎心

6、尿常规

第2次:孕32周检查

1、血压

2、体重

3、宫高

4、腹围

5、胎心监护

小提示:一般从32周开始,加入胎心监护,每次约20分钟左右。从怀孕37周开始,每周要做一次胎心监护,借助仪器记录下瞬间的胎儿心率的变化,这是了解胎动、宫缩时胎心反应的依据,同时可以推测出宫内胎儿有无缺氧。如果准妈妈有合并症或并发症,最好从怀孕第28-30周开始做胎心监护。

6、血常规

7、尿常规

8、B超

小提示:这次B超主要目的是监测胎儿发育情况、羊水量、胎盘位置、胎盘成熟度及胎儿有无畸形,了解胎儿发育与孕周是否相符。

9、骨盆测量(建议生产方式)

10、白带检查

第3次:孕34周检查

1、血压

2、体重

3、宫高

4、腹围

5、胎心监护

6、尿常规

第4次:孕36周检查

1、血压

2、体重

3、宫高

4、腹围

5、胎心监护

6、血常规

冰冰精灵

33~35周孕期检查第七次产检·超声波检查·评估胎儿体重

从30周以后,孕妇的产检是每2周检查1次。到了孕期34周时,建议准妈妈做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况(例如:罹患子痫前症的胎儿,看起来都会较为娇小),并预估胎儿至足月生产时的重量。

一旦发现胎儿体重不足,准妈妈就应多补充一些营养素;若发现胎儿过重,准妈妈在饮食上就要稍加控制,以免日后需要剖宫生产,或在生产过程中出现胎儿难产情形。

33~35周孕妇的生活检视

□向医院咨询自然分娩、无痛分娩、丈夫陪同生产等自己所希望的生产方法,并决定是否要回娘家异地生产等事项。

□可以先去待产医院了解产房、婴儿房等环境,事先对环境有所了解,以便决定待产地方。

□由于后期腹部隆起受到压迫,孕妇会有胃口难受的症状,如果没有办法吃很多的话,应该少量多餐。

□职业女性应先办好产假的手续,先慢慢整理好休假期间的工作,以便将来上班时,可以继续下去。

□外出时,要记得随身携带保健卡、孕妇健康手册。

□有时间可以稍微整理家里,就当作是一种运动。生产后可能有好一段时间无法好好收拾家务。

豆豆829

我当时是都做的,看你自己的情况吧,孕后期检查有的是有必要的,

古承希

我生宝宝的时候你说的那些全部都做了.说了为了孕妇安全着想,如果有一项不达标,都会很危险.搞不懂.

猪ma猪ba

我觉得越是到最后越应该检查,我当时是都做的,每周一次,其实也是对宝宝负责嘛,我们也不是医生也不知道宝宝在肚子里什么情况,而且你的羊水也不多也要随时监测,能增加最好,但是你说喝了豆浆和水也没增多,起码要让他维持原状或者别减少啊,如果你不去做就不会知道羊水的情况,所以我建议还是做吧

一杯热奶茶

临产前还是多做点吧,每周宝宝可能在肚子变化都不同,还是小心点吧

顽皮小猴0529

还是需要做的,孕晚期是非常重要的时刻了,不能掉以轻心。我先在也是晚期,正常应一周去一次,可是我这边大夫让三四天就去一次呢!