冰清百合

怎样才能提高孩子的学习能力?

男孩,4岁,喜欢老师,对幼儿园没有抵触情绪。注意力集中度不高,不愿意按要求遵守课堂纪律,对老师的提问和要求反应不积极,不愿意表现自己学会的东西,在日常交流中发现,很多内容和规则还是学会了的,为什么不愿意实行呢?尤其上课时,进入状态很快,但坚持不了多久,很明显的开小差,求个建议!

淼淼mm

这是幼儿的特性,要给他成长的时间和空间,急不来。看得出你的宝宝很不错,你现在可以加强的是提高学习能力的训练,例如画画、做手工、野外观察活动,运动类游戏更不能忽略。

冰冰精灵

学习方法是通过学习实践,总结出的快速掌握知识的方法。因其以学习掌握知识的效率有关,越来越受到人们的重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,选取的方法也不同。其中,有人专门总结的特殊定向的学习训练方法,如:速记,等,可对其他学习者,产生启发效果和借鉴作用。

冰冰精灵

家长与孩子有良好的沟通,像你这样的家长很难得。有很多家长只要是孩子成绩不好的,那么亲情关系是一塌糊涂,其实我觉得有些孩子在学习上实在是用功了,但成绩不好,可能是本身的能力问题,父母更应多鼓励他,不要打击孩子的自信心,因为并不是读书是唯一出来,他将来还可以做别的事,最重要的是从培养孩子成人出发,你的孩子将来一定会成为一个有用的人。对于怎样提高孩子学习效率,你还是与孩子的课任老师多交流,摸清孩子在课堂上的情况,作为父母也明白孩子的优劣势,这样做到“对症下药”,家长与老师双方配合,也许对孩子有帮助。千万注意的是,不要因为考试分数把孩子的自信心磨灭,一个缺乏自信人,今后走上社会也不可能成功。