bolinhan

2岁半男孩可以睡竹子凉席吗

现在天热了。我儿子一直跟我们睡觉。晚上的时候我们三口家睡在一起觉得非常的热。想铺上去年买的竹子的凉席。不知道对孩子可以不可以?

冰冰精灵

夏日酷暑使得凉席终于又欢天喜地唱起主角。这些天,解决清凉入梦的凉席、凉枕受到大众的喜爱,但是为了你的健康,选用凉席还要注意几个问题。睡凉席先灭G 入夏以后,天气渐热,在使用凉席、枕席、沙发垫席以前须做好卫生处理。凉席上常会隐藏着一种体形微小的害虫G,人们用肉眼难以发现。凉席存放不好,常可造成G虫滋生繁殖。G的幼虫咬人时会释放出毒素,导致人体过敏,常会在胸背、四肢皮肤出现丘疹、红斑,奇痒难忍,用手搔抓,皮损处破溃,可造成皮肤感染化脓、浅表淋巴结肿大等。另外,G的排泄物及死G尸体碎片是一种很强的致敏源,一些过敏体质的人接触后也会出现过敏性皮疹,甚至诱发过敏性哮喘。为消除G害,首先用清水把凉席、枕席、沙发垫席擦洗几遍,再用开水烫洗,可将G虫杀死。如果已被G虫叮咬而出现过敏症状,可口服扑尔敏,局部红疹处涂脱敏止痒药膏,也可用中草药地肤子、见风消、千里光等煎水外洗。小儿不能睡凉席 因小儿抵抗力较差,用凉席不当易引起感冒、腹痛或腹泻。因此不应让孩子直接睡凉席。小儿在玩耍蹬腿时凉席可能损伤孩子的皮肤,俗称“扎刺”。有的凉席质量不好,有蜗虫、寄生虫虫卵等,直接和孩子接触可以使孩子皮肤过敏或出皮疹,或患皮肤病,严重者可患哮喘等病,因此应在凉席上铺毛巾被或床单等。生病的孩子更不应该睡凉席。如果天气十分炎热,孩子超过半岁以上的,可睡在草秸制的质地松软、吸水性好、席面较光洁爽滑的凉席上,孩子用之前一定要将席子彻底洗干净,放在太阳下晒干再用,孩子尿床后要及时刷洗干净、晾干。

提问者对回答的评语:谢谢您

angel3628

宝宝有专用的婴儿凉席,跟大人睡也可以,不过你要注意不要让宝宝一直睡啊

冰冰精灵

不要让孩子皮肤直接接触凉席,你可在凉席上铺一个褥单,以防过凉,孩子拉肚子我想应该让宝宝睡“帆布”我们这里这样叫 就是一种很厚很厚的布 它吸汗又凉快还不那么硬 凉席有些过硬 宝宝睡着应该不太适应吧我家的宝宝一直就是睡的帆布 现在也有带图案的 像喜羊羊之类的 我家宝宝很喜欢祝宝宝聪明健康

大连多多妈

竹子的不好,太凉,会对宝宝不利。亚麻的和草的都可以。

古承希

我们也是一家三口睡在一起呢,我们睡的竹席.给宝宝买的草席.放在竹席上.更加透气了.嘿嘿.也不害怕凉着宝宝哦.

FS晨妈

我家宝宝现在才5个多月,前两个月都开始给她睡竹席了。