嘉星17

宝宝混合喂养,需要转奶吗?

宝宝是混合喂养的!就是母乳和Babyone奶粉一起给宝宝吃的,他非常喜欢,最近天气变化无常,我有点小感冒,不敢给宝宝吃母乳,就这样可以给宝宝直接吃Babyone的奶粉吗?需要转奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

不要。但母亲感冒时仍可以继续喂奶,宝宝可以从乳汁中获得抗体,对宝宝有保护作用。只是要注意感冒期间家中应经常开窗通风保持室内空气新鲜,每次喂奶时母亲要戴上口罩就可以了。

冰冰精灵

循序渐进,先从少量开始
先从少量开始,如一次30毫升,然后观察宝宝的反应。如果宝宝吃后不入睡或不到1小时就醒,张口找乳头甚至哭闹,说明他还没吃饱,可以再适当增加量,比如一次50~60毫升。以此类推,直到宝宝吃奶后能安静或持续睡眠1小时以上。

此外,如果6个月内宝宝月体重增长超过500克,说明喂养量已能满足其生长需要。由于每个宝宝的需要不尽相同,所以父母只有通过仔细观察和不断地尝试,才能了解自己宝宝真正的需要量。

切忌换奶粉太过于频繁
因为每种配方奶都有相当的阶段奶粉,宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子,但过了1岁后,宝宝的消化和吸收系统比较成熟了一点,这时就需要更换另外一种奶粉,这样才可以均衡营养,更好地吸收。

转奶应在宝宝健康情况正常时进行
如果宝宝有腹泻、发烧、感冒等症状时不要转奶,接种疫苗期间也不要转奶

豆豆829

没关系的,你喂奶的时候给戴个口罩吧,要是你要吃药的话要问下医生吃些对宝宝没有影响的药,中成药是不错的。

兔丫头L0❤e虎妈

我认为那是不需要的。我家宝宝也是因为我奶水不够一直混合喂养的。有时候感觉奶水很不够的时候也就是直接给她喝的奶粉

闹小精灵

如果妈妈没有发烧是可以继续给宝宝喂奶的,为了避免传染,妈妈可以带上口罩!

古承希

不需要啊.因为宝宝也一直在吃奶粉.宝宝已经适应了.不需要担心的哦.