candysheep

孩子喜欢裹饭,在嘴里嚼半天也不咽

孩子三岁了,喂他吃饭他总是在嘴里嚼啊嚼的,嚼半天也不咽,说也说了,打也打了,还是不管用,我们很着急,听说裹饭对牙齿发育很不好,不知道怎样纠正?

冰冰精灵

另外关于吃饭菜的问题,建议还是从肉末开始,从头开始慢慢锻炼。妈妈也可以跟宝宝玩一些牙齿游戏,比方说两人比赛,看谁能把青菜嚼碎吞下,比比谁的牙齿厉害,慢慢转变成芹菜,一次次更换内容。提高宝宝锻炼咀嚼的能力。
还有要提醒的是,有的孩子喜欢在嘴里裹饭,一口菜在嘴里包半天,到最后都容易变成一堆渣滓吐出来,没有味道了,难以下咽。所以要尽量避免宝宝裹饭哦:)
慢慢来吧,问题不是一天形成的,也不肯能指望一两天就解决问题哦,要有持之以恒的信心哈~和宝宝一起加油吧!

zbfbcyboy

邻居家的小女孩确实是因为老裹饭牙齿发育的很难看呀!裹饭危害很大。我家孩子平时吃饭前很少给他吃零食,而且上桌吃饭的时候都是比赛进行的,赢的人有水果奖励,孩子吃得很快,哈哈。

沛沛辣妈

冰冰精灵说的很有道理,妈妈慢慢来吧,别打宝宝啦。一起陪宝宝成长吧。

xupanli

孩子吃饭慢是一种正常现象,因为孩子小,吞咽机能还不完善,用大人的标准看是非常慢的。医学上讲细嚼慢咽对胃是有极大的好处的,实际上按医学标准,我们平时的进食速度都是不健康的。你可以试着让他自己吃饭。