xiaoleyijia

6岁了怎么补钙

宝贝到底怎么给他补钙的?我家儿子今年6岁了,以前觉得儿子生病是不是身体不好什么的会给他买点钙片吃吃,平时不怎么吃的,请问这样好么?我看有些妈妈说给孩子补钙是一年吃到头的年年吃的,我就搞不懂了、请问要怎么给小孩补钙啊?吃什么牗子的好呢?请妈妈帮帮忙谢谢

乐上天

缺的不多可以食补,多和牛奶,多吃豆制品,虾皮等,缺的很多要配合药物,比如钙尔奇D,
1、多炖骨头汤,尤其是猪胴骨汤,炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了。
2、多吃黄豆等豆类及其豆制品(豆腐、豆浆等)。
3、吃虾皮。 虾皮含钙量很高,经常吃可以补钙。
4、多吃红萝卜。红萝卜维生素A、D丰富,它是脂溶性的,所以烹饪时要多放油,炒着吃。

liu16020219

6岁给宝宝吃钙片就要以了 。

蓝行天下QQ

食补.多吃点含钙的食物应该比较好吧.豆腐,海带,瘦肉等

董小心

儿童迪巧含钙量高,吸收好,适合3岁以上的孩子服用,孩子在长身体的时候,身体对钙的需要量增加,适当的补充钙剂是必要的。

lilflyer

我表姐家孩子一直吃儿童迪巧,三种水果口味,大象的图案,都是孩子喜欢的,而且是无糖配方,防止蛀牙,吃着很安心,我看他的个头比同龄的孩子高些呢