apcm

怎样选退热贴?使用退热贴会不会有副作用?

想选点儿退热贴放家里备用,但是市场上各种退热贴,价格也高低不等,不知如何下手?而且经常使用退热贴会不产生副作用啊?

丹馨

不会引起副作用的,它也属于热物理降温,新贝而克,贝亲,云南白药的都挺好,希望能够帮助你。

amy-1029

应该不会有副作用的,而且要看你的宝宝娇嫩皮肤会不会过敏,退热贴是物理降温,凝胶内水分汽化时从而带走宝宝局部大量热量,起到降温作用。babycare,贝亲都不错的。

冰冰精灵

你好,宝宝用退热贴,不会有副作用的,妈妈不必担心,宝宝发烧不需要太惊慌,当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用。
物理降温的方法,在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,给小儿使用35%—45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果。