skyalong

乙肝病毒携带者孕妇问题求教?

老婆目前怀孕1个月,她也是乙肝病毒携带者,何时可以打那个针,预防传给新生儿呀?还有何时做第一次B超,可以判断是否有宫外孕等异常情况!
以上,谢谢各位!

美丽99123

乙肝最常见的传播途径是母婴传播,孕妇在7.8.9个月的时候每月注射一支乙肝免疫球蛋白,并且在孩子出生之后给予200单位 的高效价乙肝免疫球蛋白及10微克的乙肝疫苗注射,可以起到很好的阻断作用

newhope新希望

应该是在预产期前3个月开始打针,具体还是要咨询产检所在的医院。

依壹一

我也是携带者,不过我是意外怀孕没有打针,也没见医生建议什么,,儿子很健康,我觉得不需要担心吧