chensitong

乳房鞣裂怎么办

我的宝宝3个月了一直是母乳喂养,可是最近乳头开始疼痛有裂口,应该怎么办呢

yanyan6

先别让宝宝直接吸母乳了 如果引起乳腺炎就不好了

停几天

这段时间你可以用取奶器 把奶吸出来 喂给宝宝吃

另外 用鱼肝油涂抹你的乳头 乳晕处

也可以用热毛巾热敷

引起皲裂的原因有很多 孕后期乳房的保养

还有宝宝吃奶的姿势不正确也容易引起皲裂

宝宝吃奶的时候 尽量让他含住乳晕

yanlinna

你想想是不是你有时搓的太厉害了,我那时有一阵也是的,乳头周围老是很氧的,后来洗澡时可能搓的厉害了点,宝宝一吃就特别痛,我还以为是宝宝吸的呢,后来没几天就好了,如果你痛的厉害,那就擦点鱼肝油,实在不行就把奶挤出来给宝宝吃,这段时间先不要让宝宝直接吸奶头了.祝你和你的宝宝健康成长

Ray-007Lee

我那时也是这个样子,乳头裂开还会出血。后来医生让我喂完奶,再挤几滴奶让它自然干,这样可以滋润皮肤。会好一些。
但是,即使裂和痛,仍然得喂奶。乳腺通了,宝宝不那么用力吸,慢慢就会好的。

zzlljj361-楚楚

把奶挤出来给宝宝吃,这段时间先不要让宝宝直接吸奶头了.用乳汁涂在乳头上.慢慢会好的.