mihoutao2009

宝宝在几个月的时候可以吃鸡蛋羹?

我的儿子6个月了,我婆婆说现在可以喂他吃一些鸡蛋羹了,我有点担心,他从出生到现在都是母乳喂养的,请问宝宝在几个月的时候可以吃鸡蛋羹呢?

乐上天

四个月可以吃了,蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了。

孙悦淼

6个月可以给宝宝添加辅食了吃一些米汤 米糊 蛋黄 菜泥 苹果泥 宝宝添加辅食过晚孩子容易厌食

彭依晴

纯母乳的现在可以吃了,以前都是说纯母乳的要到七八个月的时候再添加辅食,不过现在也没那么讲究了,我家有个小孩一个多月就开始喝排骨汤了。没事,帮宝宝增加点营养。

娃娃鱼500

宝宝四个月就可以添加辅食了,添加的辅食要以选择容易消化的

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、益力健宝宝面条、饼干、碎菜、碎水果