甜蜜蝴蝶

宝宝睡不安稳是缺钙吗

宝宝10个多月,晚上睡觉总醒还哭基本上2-3小时就醒一次,喂完奶继续偶尔翻身,一动就又醒,是缺钙吗?
你们有这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝已经8个月了,应该自己入睡。不能抱着睡。要改正这种习惯,必须坚持。开始不抱,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不抱。次日夜间再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,只要母亲有耐心、有信心坚持,少则2~3天多则7天,孩子一定能纠正不良的睡眠习惯,夜间睡长觉了。

乐上天

睡觉不安稳,同时在头后面有枕秃,这些都是维生素D缺乏性佝偻的表现。民间称为“小儿缺钙”、“软骨病”。本病多在宝宝生后3个月左右开始发病,最早的表现是神经精神症状。如小儿夜闹睡眠不安,睡觉中会突然惊跳或惊醒,

汗多,宝宝经常哭闹摇头擦枕,而使枕后部有一圈脱发,称为枕秃。若此时不及时治疗,进一步可出现骨骼变化:枕部骨软化,以手指轻压宝宝的枕部似压乒乓球感觉内陷,称为乒乓头;还有方颅,肋骨外翻,鸡胸(胸骨向前突出),前囟大且闭合推迟,出牙到1岁或3岁才出齐等。你宝宝睡觉不安稳,枕秃等表现,可以考虑是维生素D缺乏性佝偻病,应及时去医院,在医生指导下正确补充维生素A、D制剂(即鱼肝油)及钙制剂。

闹小精灵

宝宝睡不好的原因有很多种的,跟天气,环境,生病,缺钙都有关第,可以带宝宝去查个微量元素看看!