uojfb7

孕6个月,咳嗽的很严重,可以吃药吗?

我现在怀孕6个月了,可能是吹空调冻着了,一开始显示有点流鼻涕咳嗽,我就先忍着没吃药,可是现在咳嗽的越来越严重了,请问我可以吃药吗?

猪ma猪ba

别自己买药吃,尽量到医院让医生给你开药吃。我怀孕的时候就咳嗽过,挺难受的,震的内脏器官都跟着颤一样。我就是去中医院找医生开的咳嗽糖浆。可乐不到一瓶就好了

天下任我漂

在孕中、晚期咳嗽,用药是应该的。可以使用西瓜霜、川贝枇杷膏、甘草合剂等止咳。如果咳嗽长时间得不到缓解,容易增加腹部压力,可能导致早产。

顽皮小猴0529

怀孕期比价特殊,如果有病了不能扛着,尽快到医院,医生会根据病情给开适合孕期吃的药物。

大连多多妈

如果咳嗽不很严重,孕妇应尽量避免使用药物治疗,取而代之的是可以运用饮食疗法来缓解症状。

“是药三分毒”,一旦孕妇感觉发病非常严重也不应擅自用药,正确的方式是去医院由医生进行诊治。因为,怀孕期间,尤其是在怀孕头三个月,药物对胎儿的影响是不容忽视的,但并非所有的药物都会致畸,具体情况应作具体分析。
因此,孕妇在整个怀孕期间内,除非遇到特殊情况外,应尽量避免使用药物预防或治疗疾病。

对于患了咳嗽或感冒的孕妇,首先要做到的是不要太紧张和着急,因为,这不是什么大病,只需及时调理就能痊愈,在此我们介绍几种常用的小方法供大家参考:

1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。

2、用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。

3、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用

一杯热奶茶

自己不要用药,医生会根据你的情况判断用什么药,也不能硬撑着

丹馨

反正我是熬过来的,家人让我用药,我不肯。只喝双黄连口服液,喝白开水。怕万一对宝宝不好,那怕是万分之一,我都不愿意常试。