zflmail163

妈妈奶水不足,请问还有继续喂奶的必要吗?

我儿子个头大,胃口好.我的奶水比较少,孩子常常因为吃不饱而哭闹,我四个月的产假即将到期,考虑到奶水反正不够宝宝吃,还不如直接断奶了.请问妈妈奶水不足,还有继续喂奶的必要吗?

大连多多妈

根据乳汁分泌与喂奶频率成正比,如果想增加奶量就多喂宝贝,宝贝频繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式。它是为了满足宝贝下一段需求做准备的,如果这个时候没有让宝贝吸吮,那么下个阶段妈咪的奶量就无法满足宝贝的需要。每次喂宝贝时,两边的乳房都要吸吮,保证都能够得到足够的刺激。

和尚3G店铺

母乳不足时,应该继续喂奶,在每次喂奶后用配方奶粉冲调的牛奶补充喂食(补授法),如果吸奶后,宝宝一次还能够喂进30mL以上牛奶时,表示母乳缺得较多,每天可以用牛奶代替母乳,每天喂1~2次(代授法)。
不要过早断奶,有母乳的母亲最好喂到1岁以后再考虑断奶。

杰子妈

如果上班有条件继续喂养母乳的话,可以继续喂养,结合奶粉混合喂养,没在家时以奶粉喂养,下班再喂养母乳,最好母乳喂养到六个月以后,秋天断奶也比较好。毕竟母乳是宝宝最理想的食品。

he223161357

继续喂比较好吧,因为母乳还是最好的食物,不够的话按照需要添加牛奶,再大可以添加辅食,要到合适的时候,根据宝宝身体情况再断奶。

丹馨

如果你要上班,就断了也好,宝宝已经四个月了,可以断了给宝宝吃点奶粉还可以加点别的东西了。

smylovesgs

可以喝多点汤水,补充奶水!!