占子杰

5个半月宝宝如何添加辅食

宝宝不喜欢吃东西,比如肉汤,蛋黄,米粉,都不怎么吃,以前吃奶粉的还好,现在奶量也减少了,请问该如何喂养?看着很急·····

娃娃鱼500

一般第2-3个月龄:可给新鲜的果汁或菜水.每日两次,每次从一匙开始逐渐到十余匙.可以补充维生素C和其他营养成分. 第4-5个月龄:母奶不足者,每天可适量增加牛奶或米糊.4个月以上的婴儿,体内铁质已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个.还可给少量的苹果泥,菜泥或鱼泥等. 5个月龄:可给些烂稀粥,饼干.在吃奶前试吃少量. 6个月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬条状饼干,馒头片;适量的蛋羹,烂面片,益力健宝宝肉绒等. 7-9个月龄:添加肝泥,豆腐,肉末,碎菜,每日2-3顿;适量的面包,蛋糕等.10-12个月龄:可给烂饭或面片加些瘦肉末,蔬菜;煮烂的鸡,鱼,肝;每日两三顿.随着辅食量的增加,奶量随之减少

如意我的宝贝

宝宝这么小最好不要添加肉汤,只要添加果汁,蔬菜汁,蛋黄,米汤,米粉就好了的

大连多多妈

您好,5个月的宝宝可以喂一些米粉、烂粥、果泥、菜泥等。您可以试着把蛋黄调稀一些给宝宝,或者加些米汤调蛋黄,蛋黄的营养很丰富,对宝宝的生长发育是十分有益的。

新手爸妈在给宝宝添加辅食的时候,要注意四个原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种。每次添加一种新食物后,除了观察宝宝的食欲、大便外,还要注意有无皮疹、呕吐等情况,明确宝宝是否能消化,避免引起宝宝的食物过敏

he223161357

奶粉还是要喝的,然后逐渐添加辅食,由少到多,每次一点点,蛋黄和蔬菜汤很重要。

文文的妖精

才5个月,加的种类有点多了,一样一样加啊,不能一次加那多种的,宝宝一时也接受不了啊。