寶貝小龙女

宝宝不喝奶粉怎么办?

宝宝5个多月了,我要上班,所以打算给宝宝混合喂养加奶粉了,但是宝宝不喝啊不是用不惯奶瓶,因为平时喝水什么都用奶瓶,宁可喝白开水也不喝奶粉,我买的是惠氏启赋,这个奶粉普遍反应都很好,这问题到底出在哪里呢,怎么才能让宝宝喝奶粉呢

丹馨

那就先多点水,少放点奶粉,让宝宝习惯这个味道,慢慢的减少水量,加到正常的奶粉用量上。
要不然就饿饿宝宝,这一天,至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲,再让宝宝喝奶粉。

提问者对回答的评语:有道理,我试试吧~

2012辰妈

换种奶粉试试看哈!5个月了可以添加辅食了,如果喜欢辅食慢慢也可以!

彭依晴

不一定要喝奶粉啊,米粉一也可以的,

hhl2008

建议换种奶粉吧试试,尽量让孩子适应,相对于其它食品,奶粉的营养相对全面一些。

乐上天

奶粉品牌很多,多给宝宝换几个品牌试试,应该会有一种口味能接受。奶粉营养均衡全面,还是要喝的。给宝宝选择款口味清淡类似母乳味道的奶粉,这样宝宝容易接受,可以在奶粉中加入母乳,也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。

morning猪

尝试把奶瓶夹在腋窝的地方,用类似吃母乳的姿势喂奶粉看看;同时增加点副食;还不行就换下奶粉,不一定贵的就好,适合宝宝的才是最好;必要时或者离开一下下,别让他经常看见你吧,习惯了看见你就是吃奶,会有条件反射的。希望对你有帮助吧

恰似秋天

其实不是宝宝不喝奶粉,只是不习惯而已,一个人要养成一种习惯最起码要21天,更何况是宝宝呢,妈妈不要着急慢慢来,就算宝宝不喝奶粉也要泡给宝宝喝,不能说不喝就不泡奶粉了,一定要定时间(上午就上午,下午就下午)久而久之宝宝就知道在这个时间是喝奶粉的,我宝宝断奶的时候也不喝,后来不也慢慢习惯了,现在自己拿着喝,妈妈一定要有耐心,没关系的,只要记得每天都要喂宝宝试试,不管一次或是几次!

liubx88520

定时 定量 培养一定的习惯 延长吃奶间隔 让孩子有饥饿感
定量 一次吃完 立即结束 减少孩子的压力和厌烦
所有的习惯都是逐步培养的 慢慢来

豆豆829

这是正常的,宝宝会挑的知道哪个好吃,我宝宝一开始我没有奶,吃的奶粉,后来三个月后他就专吃奶了,奶粉一点也不吃了,可以减少吃奶的次数,慢慢带一点他喝,少放点奶粉,我家也是这样慢慢的,现地断奶了,奶粉很爱喝的,

大连多多妈

我的宝宝也是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。搞得我们头大。每次喂奶都要和他搏斗。后来我也是急了,试了好多网络上推荐的方法。什么换奶嘴呀,等他快睡着了再喂呀,先拿我的奶喂了又换奶嘴呀,用勺喂呀。。。我的 经验是给他自己躺着喂,好像还有点效果。然后他大概和我们抗争了差不多15天就开始愉快得吃奶嘴了。妈妈们除了什么方法都试试以外,就是耐心咯。

zz20120228

宝宝有个适应的过程,妈妈不要着急,实在不吃就试试吃米粉。这个月的宝宝可以吃辅食了。

Elyse景涵QQ

宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因,如1、不适应人工奶嘴。 2、宝宝不适应牛奶的气味。针对以上原因,妈妈可以试着采取以下措施:1、如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。2、也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。3、如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。4、选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。
如果你家宝宝辅食吃的好的话,不喝奶粉也可以,你可以给宝宝喂点牛奶或豆浆,只要保证宝宝的营养充足就可以。

幻爱紫蝶QQ

放点清火宝在里面 宝宝就肻喝了 我家就这样的 清火宝是去宝宝心火的 很好的 宝宝喝了酒不上火了

娃娃鱼500

5个月的宝宝可以添加辅食了,可以自己动手做些米糊,然后加些益力健的宝宝肉绒给宝宝吃,口感是入口即化的,我家宝宝现在6个月吃的就是这个,感觉还是不错的。

xi朗妈

给宝宝选择款口味清淡类似母乳味道的奶粉,这样宝宝容易接受,可以在奶粉中加入母乳,也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。我的宝宝是混合喂养,奶粉喝美国原装进口的旭 贝 尔,我们当时就是这样让宝宝接受奶瓶的。这个奶粉含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

优优妈妈0509

放些清火宝或加些米汤等辅食料理,让宝宝开胃就会好的。

xppiouchx

贵的奶粉不一定是适合宝宝的,你可以换几种奶粉试试看,我觉得新西兰的产的奶粉就不错,新西兰有着全球最好的奶源。我们家宝宝一直吃K的,很清淡,不上火,宝宝很爱吃。