么么兔。QQ

关于刚出生的宝宝枕头问题。。

马上就要生宝宝了,不知道刚出生的宝宝用不用枕头呢,还是出了满月再用?

帮宝适育儿专家联盟

1.婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。
2.三四个月的宝宝约12cm;6个月以后的宝宝约34cm;一岁半大约40CM左右,3岁以上宝宝约为69cm
3.这个应该根据孩子的大小来选择枕头的.这个枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

大连多多妈

刚出生还没有满月的宝宝一般不建议使用枕头,或者使用小婴儿专用的定型枕。
另外,睡觉的姿势以平躺为主,刚吃奶后半小时以内侧躺以防吐奶时候呛咳

乐上天

我家宝宝从出生到现在一直用米枕头。自己做的,宝宝睡出来的头型很好看,之前怀他时买了一个定型枕,到现在从未用过一次。

晚风拂晓

刚开始的时候用过一段时间,宝宝现在1岁多了,用枕头也枕不住了,睡觉不老实啊

caoweiwei000

刚出生的时候最多只能用用定型枕,但是最好不要给新生宝宝用枕头,容易给他的脊柱造成压迫,3个月以后才可以开始用枕头哦~而且是1厘米高的那种。。。

liu16020219

刚生下来是不用枕头的,过十来天再用就行了,我儿子是七天用的。

xmlijiarong

刚出生不用枕头,用毛巾折一下当垫子就可以了。

燕子6

3个月以后可以用米或绿豆做枕头