*普普*2004

孩子长身体的时候,怎么样让孩子睡得更香?

孩子正在长身体的时候,睡眠很重要啊,不知道有没有什么好的方法帮助孩子提高睡眠质量,让孩子睡得更香啊?不要那些药物的方法,最好是食补,食补最健康嘛。

大连多多妈

在满足孩子正常生长发育所需营养的条件下,要注意让孩子遭守饮食规律,不让孩子养成吃零食的习惯,尤其是在晚上。只有在特殊情况下,孩子确买饿了,才适当补充一些热量,如牛奶等。因为牛奶本身有助于促进睡眠。
在夜晚孩子睡眠时,并非不能开灯,但是要注意光照的亮度和照射的方法。例如,在孩子睡眠时仅用一个1~3瓦的小灯,放置的位置既不会让孩子感到刺眼,又能让孩子有安全感。总之,要改变孩子睡眠时的照明状况,在方方睡觉时应及时地将居室里的大灯关掉,以免影响孩子的睡眠。

*闲庭信步*

睡前一杯核桃芝麻牛奶,效果不要太好哦,呵呵。我自己买的芝麻核桃磨得粉,临睡前给我家孩子喝一杯牛奶,在牛奶里加两三勺这个芝麻核桃粉,孩子还挺喜欢喝的。核桃芝麻不仅补脑而且对睡眠也有帮助,不妨试试。

LilyQQ728

睡前不要给宝宝玩的太兴奋,还有给喝牛奶哦,晚发吃饱,要有个安静的睡眠环境

estrellalio

睡前喝液体容易起夜。最好的办法就是给孩子吃芝麻粉、核桃粉,如果易上火加一点莲子粉。可以每天吃两小勺。大人也可以吃,对睡眠很有好处。要买熟的,质量好的。很多超市里面有的,比如做固元膏的柜台就可以配。