紫郁香云QQ

产后恶露多久会停呢?

我是待产妈妈,对恶露还不了解,只是听到过。
恶露是什么呢?
产后恶露会持续多久呢?
顺产和剖腹产恶露持续的时间是不是有区别的呀?
有经验的妈妈们麻烦指教一下~

大连多多妈

每个产妇持续排恶露的时间不相同,一般产妇约3周左右干净,如果产后2个月以上恶露仍淋漓不净,则属于恶露不净。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织遗留、子宫复原不全等。如果分娩一个月后恶露不净,同时伴有臭秽味或腐臭味,或伴有腹痛、发热,则可能是阴道、子宫、输卵管、卵巢有感染;如果排出恶露量增多,颜色逐日变红变深,或出现瘀块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等,以致恶露持续不净时,都要引起足够重视,并及时到医院检查治疗,以确保母体产后的健康。

恶露可分为三种:
一是血性恶露。这是产后第1~4天内排出的分泌物,量多,色鲜红,含血液、蜕膜组织及粘液,与月经相似,或稍多于月经量,有时还带血块。
二是浆液性恶露。这是产后第4~6天左右排出的,色淡红,含少量血液、粘液和较多的阴道分泌物,并有细菌。
三是白色恶露。这是在产后一周以后排出的较白或淡黄色的恶露,含大量白细胞、蜕膜细胞及细菌,状如白带,但较平时的白带为多。每个产妇虽然都有恶露,但各人排出的量不尽相同,平均总量约为500~1000毫升

提问者对回答的评语:谢谢!~

ZZ和牛牛

我是剖的,但一直到50多天才停呢,当时好当心啊怎么一直有,还特地去医院做了一个阴操呢,做出来都好,医生说没事的。我同事是顺产的才一个多星期就没有了,这根据人不同不一样的