here222

怀孕期间怎么样补充叶酸?

我们的爱在

我那时候补充叶酸是吃的斯利安,毕竟食补不是那么充分

大连多多妈

叶酸是一种水溶性的维生素,但人体不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取。

叶酸普遍存在于绿叶蔬菜中,如菠菜、芹菜、卷心菜、生菜、芦笋、小白菜等,水果如香蕉、草莓、橙子、樱桃、柠檬、桃子、李子、杏、杨梅、石榴、葡萄、猕猴桃等,动物肝脏、豆类、奶制品等也都富含叶酸。维生素C又叫抗坏血酸,具有重要的生理作用。

很多准妈妈怀孕后,因怕营养缺乏,在补充叶酸的同时还服用一些维生素制剂。殊不知,叶酸在酸性环境中易被破坏,在碱性和中性环境中比较稳定;而维生素C制剂要在酸性环境中其中所含的维生素才能比较稳定。如果在吃含叶酸的食物或叶酸补充剂时,同时服用维生素C制剂,由于两者的稳定环境相抵触,因此吸收率都会受影响。

为此,补充叶酸和维生素C,两者之间最好间隔一小时以上,不要同时服用,以免事倍功半。

紫郁香云QQ

叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,准妈妈补充叶酸,既可防止胎儿神经管畸形,还可以抗贫血性,还有利于提高胎儿的智力又可防止母体同型半胱氨酸增高。
叶酸一般从怀孕之前的3个月开始一直到怀孕后3个月,持续6个月要吃叶酸片的吧~
最常见的是斯利安叶酸片,它是中国国家批准的唯一的小剂量叶酸增补剂,每片含0.4毫克叶酸,一天吃一片就可以了。
祝亲好孕~

顽皮小猴0529

孕后三个月还是要一直补充叶酸的。之后大夫通常会让孕妇吃多维元素片,这里面也包含了人体所需的叶酸。

katiekk

孕前三个月补充叶酸,可以的话,让老公一起补。怀孕头三个月也要补充叶酸,孕中期、后期不需要。产后三个月继续补充叶酸。个人来说,是吃叶酸片,如果喝孕妇奶粉,就不用了。奶粉里有叶酸的成分。

燕子6

孕后三个月还是要一直补充叶酸的

ZZ和牛牛

叶酸是一定要补的哦,我是怀孕前三个月就补了,上网搜了一下是防奇形的,到药店里买才10元一瓶还用医保卡,可以吃一个月,一天一粒哦,孕后三个月也要吃呢。