红粉花菲

请问安抚奶嘴的利与弊?

我家宝宝三个月了,一直吃奶粉,睡觉比较依赖安抚奶嘴,,请问普通奶嘴和安抚奶嘴都会影响宝宝牙齿生长或者造成牙齿排列不齐啊。

Cabablanca_Amanda

如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。