ofwmm70

如何让宝宝喜欢和小朋友一起玩呢?

宝宝快5岁了,可是每次外出玩耍的时候,宝宝总是喜欢一个人独处,因为从小担心宝宝跟其他小朋友一起玩会学些不良习惯,所以很少让宝宝同小朋友玩。现在宝宝大了,性格也变得较为孤僻。请问我该如何让宝宝喜欢和小朋友一起玩呢?

spqunqun

多带出去和小朋友接触,鼓励孩子

·YOYO

宝宝在小的时侯就会表现出一种与其他小朋友一起玩的欲望,即使他们还不会说话,可是年龄相仿的他们似乎有着属于自己的语言,往往也能玩得比较愉快。作为父母,最好不要去剥夺宝宝的这种权利,相反应该让宝宝充分享受集体的快乐。
闲暇时候,母亲可以带着自己的宝宝到儿童公园或者儿童游乐场让自己的宝宝和其他小朋友在一起玩耍,这样不仅使宝宝的身体得到了锻炼,还能够让他尽快地学会走路、说话,在快乐中成长。