旸春三月

四个月大的小宝可以喝果汁么?

小宝快四个月大了,听说该添加些辅食,请各位大侠推荐下,非常感谢。

乐上天

宝宝四个月添加的第一样辅食是鸡蛋黄。宝宝从母体带来的铁质储存在肝脏里,到了四个月的时候基本用完,添加鸡蛋黄可以防止缺铁性贫血。添加辅食从水质食物开始:菜汁,果汁,鱼汤,肉汤等,然后是糊状食物:米粉,果泥,菜泥,土豆泥,红薯泥,胡萝卜泥等,再往后是半流质食物:稀饭,面条,面片,小馄饨等,等到牙齿长得比较多的时候,可以吃固体食物:馒头,软米饭,包子等。添加顺序已经写给你了。提示:每次添加一样辅食,需要适应一段时间。一旦出现不适,很快能找到原因。这是添加辅食的小贴士哦。由少到多,从稀到稠。

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢达

乐上天

4个月后,每天少量的给宝宝喝些果汁。不过我劝你,为了宝宝健康,宝宝口干了给他喝白开水,随着宝宝月份的增大,每天喂宝宝的苹果泥、香蕉泥等可逐渐增加量,这样水果泥里含植物纤维,帮助宝宝肠胃蠕动消化吸收,对宝宝大便也有好处。喝果汁的宝宝,长大点会抗拒白开水,对果汁造成依恋,万一宝宝吃药需白开水,会更困难。 而且果汁含糖量高,又无植物纤维,会影响宝宝的发育,引起肥胖、大便困难等。