kaixinlancao

我家宝宝为什么那么爱吃零食呀?

每天一放学的时候,宝宝就像“饿狼”一样冲进学校门口的各种小店,买各种膨化食品、面包、饼干等,经常和同学们几乎把路边的烤肉串摊围个水泄不通。请问我家宝宝为什么那么爱吃零食呀?

xxlcrz

爱吃零食是孩子的天性,他们对各类新事物充满了好奇心,对食物也是一样。各类零食五颜六色,五花八门,无论是外包装还是名字都非常花哨诱人,因此,孩子们喜爱零食是正常的。另外,吃零食也是孩子们正常的生理需要。少年儿童正处在生长发育的关键期,和成年人相比,对能量和各种营养素的需要量更大。而且,年龄越小的孩子胃容量越小,因此,孩子通常比成人更不“耐”饿。所以我们才会看到孩子放学时就成了“饿狼”。从这些方面考虑,适当地让孩子吃些零食,能及时地为他们补充营养和能量,对身体健康是有益的。

嘟嘟的梦想

宝宝天生就好奇,而且现在的零售口味重,但的确不太健康。还是让孩子多吃水果,少吃垃圾食品