lunaxinjie

如何正确理解孩子口中的‘走开’‘打你’?

我们家宝宝3岁。大概两岁多开始,就习惯性的对别人说,“走开”、“打你”。我们反复教导她,不能够这样说话,因为这样非常的不好,非常的没有礼貌。同时,我们大人也非常注意避免在她面前再用这些不好的字眼。但是,好像对她都不起作用。

zlsj000

不要用“礼貌”这类抽象的概念来要求幼儿,他无法理解,也无法体验,你一再强调,他只能感受到“礼貌很不好玩!”在他的概念里,“走开”和“打你”是相等的,同样是表示“我不喜欢你”。你应该做的是鼓励他和大家玩,只要玩起来,他就渐渐不排斥别人了。