小云妈

奶眼总堵怎么办?

宝宝2个半月。快满月的时候有一天晚上宝睡长觉,导致乳汁淤积,通过别人找过通乳师通开,发现是奶眼堵上了。再之后总是时不时的堵上。后来找到母乳喂养大本营,学习了里面的精华帖,自己尝试过用手挤开,也有成功挤开过几回。碰到的最大问题是:怎么判断乳头上的奶眼在哪里?

马巍

不要去判断奶眼在哪里,坚持母乳亲喂,多几种哺乳姿势,宝宝能帮助妈妈很好的疏通,当乳房有淤积时,根据具体情况来分析

luckyguli

温毛巾热敷,橄榄油擦拭表面~

丹vs宝贝

这个我最有发言权了~我和你一样情况的!建议去中药店买点中药喝~~还可以继续哺乳!喝了比较能通乳腺!就是苦点

桢宝妈

用热毛巾敷在奶头上,过会如果奶头上面有白点的地方就是奶眼了,可以把热水消过毒的针头拿去挑开,然后把奶挤掉些。我以前也有这样的情况,是熟人教我的,如果奶水很多的话,宝宝没吃的时候挤挤会好些的。