乐鱼宝

怀孕21周肚子常发硬正常吗,要注意什么?

您好!我怀孕21周,常有肚子紧紧的,发硬的感觉,有时感觉肚子向下压迫阴道,这样正常吗,要注意什么

ening

有这样的反应有些早,不知道是不是肚子太大的原因,建议多卧床休息,或者使用托腹带,另外最近少走动,就怕万一早产。同时注意补钙,耻骨痛一般和缺钙有关。

luckyguli

子宫增大压迫感是会存在的,肚子紧可能是假性宫缩,如果持续时间不长没有什么关系~

青紫恋QQ

应该没事吧,也可能是有胎动了。再观察吧,不行去医院看看!

宝贝qinqin

正常的,宝宝越来越大以后的感觉还会明显的

燕子6

正常的,宝宝越来越大以后的感觉还会明显的

smylovesgs

我倒是孕后期34周开始会这样,前面还没试过这种情况,建议咨询下医生,毕竟我们都不是专业人士,仅供参考!!!

luclu

这种假性宫缩的反应应该是孕后期才会有的,好像你这个早了点,自己多留意胎动,有不好就去医院,如果假性宫缩很频繁的话,就马上去医院。

顽皮小猴0529

可能是假性宫缩,楼主自己看一下肚子发紧的频率,如果很频繁那就要到医院去检查一下,毕竟现在宝宝是最重要的!

huhudada

现在肚子就发硬发紧啦??我现在孕36周 一天中坐着或躺着偶尔会这样 医生说是假性宫缩 你现在这样的情况 要区分下是不是胎动 最好去医院做个胎心监测 看看宝宝是不是一切发育正常 减少活动 多休息 毕竟现在还不是很安全的阶段 加油

一杯热奶茶

没关系的,可能是子宫继续在增大,感觉肚皮紧紧的,安心拉,准妈妈

katiekk

估计是假性宫缩。如果没有疼痛感,那可以再观察一下。情况有严重的话,还是问问医生吧。