zhouyiyang

宝宝四个月头还竖不稳很严重吗?

宝宝四个月头还竖不稳,竖抱时会晃悠悠的。俯卧时只能抬90度,而且只能坚持一两分钟,然后就不肯,大哭。检查医生说缺钙,还说头竖不直很严重。四个月竖不稳真的很严重吗?

嘉宁宝宝

很严重的缺钙可不只表现为头抬不起来,只有头抬不起来应该不是很严重的缺钙。如果担心孩子缺钙可以化验一下,真缺钙的话被钙就是了不要太着急。抬头的事应该多练习,将宝宝双头在胸前对上,用一只手把住这两只小手,另一只手帮助宝宝翻身,宝宝翻过去以后松开握住宝宝一对小手的那只手,使宝宝的小手位置靠前能够支撑住身体,锻炼宝宝俯卧,同时按摩宝宝背脊,注意每次时间不要太长不要让宝宝太累。

zuiaibaobao

你的宝宝是不是没有怎么练习抬头啊,如果没有经常练习就会出现你说的情况,医生的话只能听70%,他们都会有夸大的成分,如果缺钙要坚持给他补一段时间,不能补过了,长联系就好了,你看你的宝宝那么可爱

guoyuan915

我宝宝差一周就五个月了,我记得他四个月时头竖得还比较稳,就是有些爱低着头,但不摇晃。还有孩子趴着的时候很少有抬头坚持很长时间的,那样很累所以他才哭的,我觉得你的宝宝是健康的,就像孩子学走路也是有早晚的,不差的太多应该没问题,祝宝宝健康!

泽泽妈妈

我的宝宝现在快四个月了,坚着抱头已经可以来回转动了,我们家宝宝二个多个就开如让他锻炼抬头,还经常让他晒太阳,这样可以促进钙的吸收。