快乐郑峻祺

宝宝老是流口水是怎么回事?

我家宝宝一岁九个月了,从开始长牙就一直流口水,有时流的比较勤,有时少些,可我看大多数这么大的孩子都不流口水了,他现在长了16颗牙,前段时间看中医说脾虚,宝宝是有些好拉肚子,中药贴了半个月的脚心,轻了点,可这几天又流的比较多了,不知是怎么回事?也又麻烦,宝宝一直身体很好,极少感冒,就是一岁前经常拉肚子。

冰冰精灵

止涎食疗方两款

1.赤小豆100克,鲜鲤鱼500克。将赤小豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时,取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。

2.薏米仁100克,生山楂20克,水650毫升。文火煮一小时,浓缩汤汁分三次服食(一日),空腹服,连服七日。(

祝你的宝宝健康成长^_^

宸屹

是孩子的脾胃不好,同时也是孩子在长牙,这样的情况,可以给宝宝吃点健脾促消化的时候,如山药薏米粥等等。每天给宝宝按摩脾经,胃经,也就是推推孩子的小腿还大腿,由下向上推,轻轻的。

大陆陆陆

应该和长牙有关系,我们家现在是1岁九个半月,最近又开始流口水了,现在也是16颗牙,应该是在长最后几颗牙了。因为我们每次他留口水了,就代表有新的牙齿要长了

siyu1023

宝宝长牙容易流口水,另外可能宝宝吞咽功能还不是太强也比较容易流口水,可以多锻炼一下宝宝的咀嚼能力会改善流口水的现象

利淇宝宝

宝宝长牙阶段会流口水的。口水想牙齿润滑剂一样的效果。等牙齿长好了就不会流了。