甘草不香QQ

儿子吃饭总要玩玩具才肯吃怎么办?

他前几天刚满一岁每次吃饭时,总要有玩具拿手上才慢慢吃上几口饭,没玩具他就把食物用手打掉。怎么办?

心情树

这是宝宝要经历的一段过程,我家 宝宝也是这样的,后来我就把她放在椅子上,也是玩着玩具吃,但是不是到处跑了。后来,她又喜欢玩上了碗筷,我也给她玩,现在也是自己要一副碗筷,手抓,我一边喂,吃得到是挺快的。

沁入心脾

转移宝宝注意力吧,吃饭分心不好的。慢慢来,比如吃饭时先玩玩具,吃饭时不要玩,吃完了赶紧玩。

吴所谓。。

现在的小孩子都是这样我家的宝宝也是这样 ,

袁光光

小孩子吃饭是这样的哦,真的很烦恼,大人一定要有耐心

若雨小宝贝

这是宝宝对玩具产生了依赖性。你可以把宝宝的玩具换成是镘头,苹果,告诉宝宝这是可以吃的玩具。还要自己动手洗苹果。让宝宝感觉到吃饭也是一种乐趣。宝宝会爱上吃饭的/

风动随心

我孩子现在一岁半是个女孩儿,现在看我们吃饭她也要一个小碗自己吃,吃的到处多是。不知你家孩子多大啦?可以带他到邻居家或朋友家中玩时看看人家怎么喂孩子吃饭的,并告诉教育他怎样正确吃饭,多学学人家的那孩子榜样,慢慢的就会听话些啦!

梁岩1125

我家宝宝也是啊,一直都是要在餐椅上玩着玩具才可以吃饭的。现在可以给一个小餐盘,餐盘里放上菜和主食,让他自己拿着吃了,我家宝宝一岁半了,自己拿着鸡蛋吃,吃的很开心

小子韩

我家宝也是的,不管什么东西手里就不能空着,要不然他就抓你手里的勺子,搞得你没办法喂他,宝宝太小他抢你的勺子是他想自己吃,我准备回头儿子稍微能自己吃了,我就放他自己吃

siyu1023

可能很多宝宝都是这样,我儿子也是,一定要有他感兴趣的东西给他玩才肯坐着好好吃饭,现在一周四,可能大一点会好一些吧

liu16020219

这是一个过程,我儿子以前也这样,后来他不吃就不喂,当他不饿,饿了再喂。