£豸♀QQ

宝宝喝葡萄糖水好吗?

夏天宝宝水老是喝不够,白开水他不怎么喝,喝葡萄糖水好吗?听说&葡萄糖水宝宝胃口会不好,那要怎么办呢?

冰冰精灵

葡萄糖多喝对孩子的健康产生不良影响,家长的担心是有道理的:

1、 提早进入厌食期:甜味容易满足食欲,使宝宝不愿意吃正餐的奶水,容易提早进入厌食期,而且葡萄糖水的营养成分远不及正常的奶水,长久以后营养方面反而会出问题。

2、 易破坏牙齿表面:喝完后,糖水在口腔内会停留过久,很容易与细菌发酵产生酸化唾液,让宝宝脆弱的乳牙提早受到破坏。

3、 养成吃甜食的坏习惯:幼时吃惯了甜食后,日后很难再戒,且长期食用甜食易变成肥胖儿。

4、 养成偏食的坏习惯:这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。

因此,请父母千万别再随意或刻意的用葡萄糖水来喂小宝宝了。

夕夕乐园

宝宝不适宜吃太甜的食物,宝宝不爱喝水,妈妈可以多打点果汁或是米汤之类的给宝宝喝,转变方法,让宝宝慢慢接受,还有就是慢慢用勺子多次的喂宝宝喝水,让宝宝养成喝水的习惯。

冰冰精灵

不好,最好的应该是白开水,小时候喝葡萄糖水是为了预防黄疸,有些家长为了让孩子喝水每次都加葡萄糖是不对的,要培养孩子和白开水

帅帅2011111

葡萄糖水 毕竟里面含有糖份宝宝少吃为好 夏天可以做米汤给宝宝喝又营养也不上火

BB_子睿

最初我们听说初生婴儿给喝葡萄糖水是治黄疸的,我们家宝宝就没有喝过(因为当时黄疸不严重,一个星期后就退了所以没喝)。
婴儿不能喝含糖量过高的水。因为有时候给宝宝喂糖水的时候大多是以爸爸妈妈自己的感觉为主,可是一般来说新生儿的味觉比成年人更敏感,当我们大人觉得甜时,宝宝就会觉得更甜了。宝宝喝了糖浓度高的水,最初会加快肠蠕动的速度,但很快转向抑制,从而使宝宝产生腹胀。
爸爸妈妈们要切记宝宝最好的饮料是白开水。

幸福顺

不好 葡萄糖喝多了会让宝宝有明显偏好甜品,葡萄糖是直接由肠胃吸引的,胃部没有参加消化作用很容易让宝宝的胃功能下降的。

倪豆豆

宝宝最好是喝白开水。

liu16020219

不能喝太甜的东西,可以适当加点不过不要加太多喔。、

麻麻的萌宝宝

葡萄糖的糖分太高了,小孩不能吃太甜的食物,所以还是少喝一点,白水要慢慢的给他喝,一天一天的加量,不要太急一次性想让孩子改好

fgfdd

可以适量的喝,但是不要给孩子喝太多太甜的东西,确实是不太好的