zwl伦子

宝宝除了母乳什么都不吃

我家宝宝现在11个月了,除了母乳什么都不吃,从四个月开始添加辅食就什么都不吃,现在只吃母乳没什么营养了,奶粉也不喝,怎么回事?

桢宝妈

11个多月可以给宝宝断奶了。我家宝宝小时候也是这样的情况,11个多月了什么辅食都不吃,变花样也不行,就只认母乳。后来考虑到11个月了我们的母乳营养跟不上,就给他断奶了,刚开始第一天,宝宝还是不怎么吃稀饭,牛奶什么的,到了半夜饿了就吃了半碗多的稀饭,第二天慢慢的牛奶也喝些,稀饭也吃了,4天左右断奶就成功了。我家宝宝断奶还算是挺顺利的,10多天后我把奶头给他吃他都不理我了,呵呵。

爱维拉

没关系的,要慢慢来,我家宝宝也是这样你就每天给宝宝一点慢慢时间长了,宝宝就能吃点了,让宝宝慢慢适应,祝宝宝健康成长!

❤。 林大锚◆QQ

11个月了,就只吃母乳?你咨询过育儿专家吗?这样是不行的啊。11个月了,需要的营养母乳里是不够的。你可以给他做点水果泥啊。甜甜的。宝宝应该会吃吧。平时可以煮点面条之类的,你看他想吃什么,比如在外面玩,看到馒头之类的想吃的话就该他吃。,慢慢的,给他适应下。每天给他吃一点。他要是不吃,你就不给他吃,那他就老是不吃了。小孩子长的快。需要的营养很多。不可以太单一了。 我在淘宝玩具店买了好多玩具给宝宝玩,你也可以去看看哦,给他买点玩的。慢慢哄他吃点稀饭之类的。要慢慢从单一到多样化。

tongjing

可多添几种,换着花样吃,这么大了都可以吃饭了,慢慢加,总有一样他要吃的,

涵瀚ma

我家宝贝和你家孩子一样 。就是厌食 去找老中医开过很多药 也不见好 慢慢硬给断的奶 一岁半才开始吃饭。。我们也是不忍心 断的太晚 。。可以酸奶 奶粉 儿童奶 配着让他适应断奶 让他尽量吃饭才是正道理!

caoweiwei000

慢慢来吧,我有个同事家小孩也是这样的,其实就是需要你狠得下心来不要孩子一哭就立马喂母乳,这样饿他几顿他就会乖乖吃辅食了。我同事就是用的这一招哦,你也可以试试看!!

悠悠我心1982

辅食要单独给宝宝做,要多样化。也可以买好一点的米粉给她吃。

宝贝★爱你

给宝宝刚添加辅食时,宝宝会有拒绝的表现,这时妈妈不应该放弃.继续给宝宝添加,当然添加时一定要从单一到多种,等宝宝适应了一种再添加新的.不然宝宝的肠胃接受不了就会拉肚子的.慢慢来吧.相信你可以的.

扬懿妈妈

早在六个月的时候就要锻炼宝宝吃辅食了,有些宝宝比较恋奶,只喜欢吃母乳,但是六个月以后母乳里面的营养已经跟不上宝宝生长发育的需求了,一定要添加辅食,辅食可以做得多样化一点,喂辅食要耐心一点,开始宝宝可能会抗拒,慢慢一点点的喂,最后他肯定会接受的。

嘉星17

4个月后就可以给宝宝添加辅食了,从一种到多种,少量到多量,颜色尽量鲜艳,口味清淡,爸爸妈妈做好示范!给宝宝选奶粉也要选择口味清淡的,尽量接近母乳的!我宝宝吃新西兰乐氏的奶粉还不错!

oasis929

你可以試著在寶寶睡著的狀況下喂寶寶奶粉哦,看效果怎麼樣?

古承希

都已经11个月了,麻麻对宝宝也太不负责了吧.宝宝本来喉咙就细.就是要靠辅食来把喉咙变粗,为以后吃米饭打下基础啊.而且母乳已经完成满足不了宝宝吸收的营养了.要慢慢来,一点一点的给

Anna995740473

一般宝贝在4-6个月就开始添加辅食了,刚开始添加泥糊状食物如米糊、菜泥、果泥、蛋羹,,到11、12个月的时候宝贝就可以开始吃软饭、烂面、碎肉了。。。但是给宝贝喂辅食的过程是个很累人的事情宝贝刚开始会拒食,,,每次添加一种新食物,要由少到多,由稀到稠循序渐进,从一小勺开始,要很耐心细心,多吃尝试,让宝贝适应一种新的食物的时间大概需要一周时间或者更长。。。要等宝贝适应后再添加另一种新食物。。。加油!

父母的希望

慢慢来吧,不过快1岁的宝宝了,光吃母乳实没什么营养了,试试做点果汁或者蔬菜泥,让他多尝尝其他味道,以后长大了才不会偏食或者是不分营养缺失

贝兜妈

母乳的宝宝是这样的,你试试你们吃饭的时候把他放餐椅上,让他看着,说不定他就开始馋了。夏天不适合断奶,到天气凉快些可以断奶了,到时候只能狠狠心,一般哭个几天就会接受其他东西了。但在这过程中家长们千万不要心软,否则前功尽弃。我女儿就是这么过来的,11个多月断的奶,现在看到什么都馋