lily花儿6

如何应付宝宝的出牙?

宝宝出牙时,会有一些异常的症状,包括轻微的烦躁不安,精神萎靡不振。请问如何应付宝宝的出牙?

桉树与考拉

正在冒出的小牙的牙床可能会肿,而且很敏感。这时宝宝喜欢咬一些硬东西,例如自己的小拳头或是您的手指。如果宝宝看上去很不舒服的话,您可以和医生谈谈。当然,您不能老是把宝宝烦躁不安的原因归咎为出牙,这一点很重要,因为他可能生病了。出牙时,宝宝的体温可能稍稍高出常值,这是正常现象,怛是如果高达或超过华氏100.4度(38摄氏度),情况就不那么简单了,如果还伴随有腹泻、呕吐的症状,您就需要带宝宝去看看医生。

xi朗妈

宝宝的出牙敏感期,牙根又痒又疼很不舒服,因此难免会有流口水、吃手指、咬玩具的现象。事实上,几乎每个宝宝都有过这样的经历哦,妈妈可以顺其自然,值得注意的是,平时要给宝宝勤洗手,玩具也要定期消毒;此外还有一个好办法,就是给宝宝买一个质量好一点的牙胶,既能缓解牙龈不适,又能大大减少宝宝吃手的时间,可谓两全其美!试试吧!

yanyen

宝宝出牙,喜欢用力的咬东西,流口水,有些还伴有低烧。可以帮宝宝买些磨牙饼干或者质量好一点的牙胶,注意好帮宝勤洗手,消毒好玩具。

俺家跃翔

我家宝宝现在五个月了,吃手指,脚趾,玩具,好像也是要长牙了,注意每天多给宝洗手

油菜籽

注意宝宝咬的东西的卫生消毒,手要保持干净。

小子韩

长小牙时宝宝的牙板会很痒的,见东西就喜欢咬,所以这个时候妈妈就比较费心了,要勤给宝宝洗手,还要保证供宝宝咬的东西也尽量干净,也可以给宝宝买个磨牙棒回来给宝宝要。

大连多多妈

婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。